Di sepanjang pantai, wisatawan juga bisa menemukan berbagai jenis moluska (kerang) dalam berbagai bentuk dan warna. Pulau Sangalaki pun memiliki pemandangan alam bawah laut yang sangat indah. Terumbu karang disini diakui para wisatawan sebagai salah satu yang terbaik di dunia. Alhasil, pulau ini sangat cocok bagi para penyuka diving dan snorkeling. Tutupan karang rata-rata Pulau Sangalaki adalah 26,75% untuk karang keras, dan 42,50% untuk karang hidup.
Perjalanan menuju Pulau Sangalaki dapat ditempuh melalui jalur darat dan udara. Jarak tempuh perjalanan darat dari Samarinda menuju kota Tanjung Redeb sekitar 700 km. Jenis kendaraan yang dapat digunakan adalah mobil sewaan dengan biaya sekitar Rp. 3 juta untuk perjalanan pulang pergi dan bus berkapasitas 25 orang dengan harga tiket Rp. 125 ribu per orang. Waktu tempuh perjalanan sekitar 15-20 Jam.
Makanan Khas Kalimantan Timur
Makanan Khas Kalimantan Timur Indonesia Lengkap. Ini dia Artikel berry blog kali ini kembali akan mengulas mengenai makanan ataupun minuman khas yang ada di indonesia secara lengkap aktual dan tajam terpercaya. jangan lupa sobat juga baca artikel berry blog sebelumnya mengenai makanan khas kalimantan selatan di indonesia.
Oke berikut makanan khas Kalimantan Timur terkenal di indonesia :
Ayam Cincane adalah salah satu kuliner andalan di kota Samarinda. Biasanya, kuliner ini dijadikan hidangan utama ketika masyarakat Samarinda menyelanggarakan pesta pernikahan atau acara menyambut tamu kehormatan. Ketika sedang berwisata kuliner ke kota Samarinda, menu Ayam Cincane dapat dijumpai di beberapa kedai ataupun rumah makan. Daging ayam kampung yang disajikan bersama bumbu berwarna kemerahan menjadi ciri khas tersendiri dari Ayam Cincane.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar